В 2014 году объемы строительства в Чехии выросли на 2,3%

28 апреля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 72

Несмотря на внушительное падение строительной активности на 6,6% в декабре 2014-го, общие показатели за год продемонстрировали положительную динамику впервые со времен начала кризиса.

По данным чешского строительного управления годового прироста удалось достичь за счет работ в области строительной инженерии, пишет Пражский Экспресс.
Конечно, до докризисных показателей отрасли еще далеко. Объемы строительных работ в Чехии по сравнению с 2008 годом сократились на 22,1%. Но даже незначительное оживление сектора является хорошим сигналом.
В минувшем году строительные управления Чехии выдали 79 357 разрешений на возведение жилья. Это на 6,5% меньше, чем в 2013-м. Правда, уже в нынешнем году ситуация может резко измениться в лучую сторону. Ведь спрос и цены на местную недвижимость активно растут.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас