В Швейцарии живет два миллиона иностранцев

29 апреля 2015 года
Просмотров: 120

Население альпийской страны в основном растет за счет иммиграции, на которую в 2014 году пришлось почти две трети новых жителей Швейцарии.

К концу 2014 года численность населения Швейцарии составила 8 236 600 человек. По сравнению с предыдущим годом число жителей увеличилось на 96 000 человек, или на 1,2%, сообщает портал The Local со ссылкой на данные Федерального ведомства статистики.
Среди без малого ста тысяч новых жителей Швейцарии 60 700 человек были иммигрантами. В целом, количество иностранных граждан, постоянно проживающих в стране, выросло почти до двух миллионов, что составляет 24,3% населения, говорится в докладе.
Средний возраст иностранцев равен 37 годам, а показатель швейцарских граждан составил 43 года. Статистики отмечают, что население Швейцарии стареет: каждая пятая женщина и каждый шестой мужчина были старше 64. Число жителей, чей возраст в 2014 году перешел столетний рубеж, достигло 1600, в 2000 году их было всего 787. В подавляющем большинстве до столетия доживают женщины: на 1300 женщин-долгожителей приходится всего 300 мужчин.
Рост населения был зарегистрирован в прошлом году во всех 26 кантонах страны, а максимальный рост на 1,7% отмечен во Фрибурге, Женеве и Цуге.
Иммиграция в Швейцарию вызывает все большее опасение у коренных жителей, которые все чаще требуют от властей ввести квоты на иностранную рабочую силу.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как анализировать риски при инвестициях в недвижимость. На примере Швейцарии