Городок в британской провинции дорожает быстрее Лондона

30 апреля 2015 года
Просмотров: 92

Дома Дэвида Кэмерона и Джереми Кларксона оказались идеальной рекламой недвижимости в Оксфордшире, благодаря которой за год местное жилье выросло в цене на 16%.

Британские знаменитости облюбовали городок Чиппинг Нортон в Оксфордшире. Среди владельцев местной собственности числятся не только премьер-министр Великобритании и опальный ведущий «Top Gear», но и бывший редактор «Sun» Ребекка Брукс, PR гуру Мэтью Фрейд и бывший член группы «Blur» Алекс Джеймс. Благодаря обилию звездных имен средняя стоимость домов подскочила: в марте 2013 года медианная цена составляла £340 000 ($515 000), а через двенадцать месяцев - £395 500 ($600 000). В марте 2015 года типичный отдельностоящий дом обходился в £602 000 ($0,9 млн), сообщает портал The Telegraph со ссылкой на данные Земельного кадастра.

Огласка в средствах массовой информации заставила местные цены взлететь. Общенациональный показатель темпа роста цен в 2014 году составил 8,1%, Чиппинг Нортон обогнал его в два раза. Он также затмил и результат Оксфордшира, который равнялся 9%. Богатые покупатели, решившие перебраться поближе к знаменитостям, способствовали росту местных ценников, особенно в сегменте роскошного жилья. Директор компании Savills Джайлс Лоутон отметил, что "регулярные упоминания в прессе в течение последних пяти лет материализовали городок на карте элитной недвижимости".

Чиппинг Нортон в основном привлекает лондонцев, которые хотят приобрести вторую недвижимость или жить за городом. Волна переселенцев продолжает захлестывать поселения неподалеку от столицы, поскольку многие бегут от астрономических цен и стремятся найти оптимальное соотношение стоимости жилья, его качества и размера.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц