Франции требуются уборщики, медсестры и няньки

7 мая 2015 года
Просмотров: 435

Потенциальным переселенцам во Францию следует рассмотреть не самые престижные, однако востребованные профессии: здесь легко найти работу в сфере ухода за детьми и пожилыми, в стране наблюдается и недостаток уборщиц.

Министерство труда Франции опубликовало список профессий, где нехватка кадров продолжит расти в ближайшие годы, сообщает портал The Local. В исследовании подчеркивается, что к 2022 году в стране будут открываться 177 000 рабочих мест в год, что, в конечном итоге, снизит безработицу до 8% от трудоспособного населения.
Эксперты министерства выделили несколько областей, где потребности в персонале многократно возрастут.
К 2022 году Франции потребуется 387 000 уборщиков. Возможно, это поможет решить проблему заведомо грязных улиц Парижа.
Ожидается, что массовый выход старшего поколения на пенсию (по некоторым оценкам, до 600 000 человек в год), приведет к лакунам в сфере медицинского ухода. По прогнозам, Франции понадобятся 322 000 домашних помощников и 233 000 медсестер. Спрос на медицинский персонал связан не только со старением населения, но и со все меньшим желанием членов семьи заботиться о стариках.
Президент Франсуа Олланд назвал грозящую стране нехватку преподавателей государственной проблемой номер один. Тысячи учителей уйдут на пенсию в ближайшие годы и освободят 300 000 рабочих мест.
Другие области, где потребности в кадрах превысят предложение рынка труда, включают такие профессии, как бухгалтер, водитель и госслужащий.
В докладе подчеркивается, что все больше рабочих мест будут создаваться для высококвалифицированных работников, а рынок труда неквалифицированной рабочей силы продолжит сужаться. Спрос на рыбаков, солдат и полицейских идет на спад.
Исследование призвано помочь рекордному числу французских безработных определиться с выбором новой карьеры или перепрофилированием.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Французский стиль в интерьере: как шик уживается с минимализмом Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021