Арендаторы предпочитают Дубайленд из-за дешевизны

11 мая 2015 года
Просмотров: 194

Квартиры за $8500 - $11000 в год привлекают в район все больше клиентов, которые готовы поступиться удобствами ради большей квадратуры.

В первом квартале 2015 года спрос на жилье в удаленных районах Дубайленд (Dubailand) и Джумейра Виллидж (Jumeirah Village) возрос благодаря низким ценам на аренду, сообщает портал Emirates24/7 со ссылкой на исследования рынка компаний MoveSouq.com и FlatReviews.com.
Аренда квартиры-студии в Dubailand обойдется в $8500 - $11000, с одной спальней – в $11000 - $13300, а с двумя спальнями – в 14500 - $18000 в год.
Эксперты отмечают, что инфраструктурные и транспортные объекты в Дубайленде и Джумейра Виллидже еще не завершены, и во многом уступают комплексам в центре Дубая. Однако, арендаторы массово переселяются в эти районы, поскольку могут позволить себе местные крупногабаритные квартиры по более низким ставкам.
В целом, проект Dubailand должен был стать новым центром недорогого жилья, где разработчики разместят объекты эконом-класса. Он также находится ближе всего к месту проведения выставки Expo 2020, которое будет соединено с центром линией метро в ближайшие годы.
Престижные Дубаи Марина (Dubai Marina) и Даунтаун Дубай (Downtown Dubai) сохранили свои позиции в первой пятерке самых популярных районов эмирата, за ними следуют Джумейра Лейкс Тауерс (Jumeirah Lakes Towers) и Бизнес-Бей (Business Bay).
Результаты основаны на более чем 2 000 обзоров на сайте FlatReviews.com и более 1 000 объявлений о переселении на портале MoveSouq.com в первом квартале 2015 года.
По данным консалтинговой компании в сфере недвижимости Asteco, большинство арендаторов по-прежнему предпочли продлить договор аренды, а не переезжать, поскольку в первом квартале 2015 года арендная плата в Дубае оставалась стабильной.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно