В Чехии стало наполовину меньше российских туристов

12 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

В первом квартале 2015 года количество российских путешественников в Чехии уменьшилось на 47,8%.

В первом квартале 2015 года в Чехию приехали 96 тыс. российских туристов. С другой стороны, резко выросло количество гостей из Южной Кореи (+40,6%), сообщает портал Пражский Экспресс.
Лидировали по количеству среди иностранных туристов немцы (328 тыс., +17,3%), затем идут словаки (104 тыс., +19,7%) и поляки (97 тыс., +18,7%).
По данным Чешского статистического управления, несмотря на сокрушительное падение турпотока из России, количество ночевок внутренних и зарубежных туристов в чешских отелях выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7%. Однако благодарить за это стоит скорее внутренних туристов (+15,3%), чем иностранцев (+2,7%).
Несмотря на снижение турпотока, чешская недвижимость не теряет свою популярность у россиян. После словаков наши соотечественники являются самой большой группой зарубежных инвесторов в недвижимость Праги. Даже более того, многие девелоперы позиционируют свои проекты специально для русскоговорящих клиентов и приспосабливают свой сервис для удовлетворения их нужд.
Фото Филипп Березин

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц