Спроектирован портативный дом в форме яйца

25 мая 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 394

Архитекторы из Словакии разработали концепцию микро-дома под названием Ecocapsule, который самостоятельно обеспечивает себя электричеством и теплом за счет энергии солнца и ветра.

Компания из Словакии Nice Architects спроектировала Ecocapsule – дом длиной 4,5 метра , шириной 2,4 метра и высотой 2,5 метра. Казалось бы, жилая площадь строения совсем невелика – всего 8 кв.м. Однако его возможности поражают воображение, сообщает портал Crazy Engineers.
Внутри помещаются складная кровать, маленькая кухня, обеденная зона, душ, туалет и даже дополнительное отделение для хранения вещей. Создатели Ecocapsule утверждают, что дом создан для пребывания двоих жильцов.
На крыше размещены солнечные панели, которые способны вырабатывать до 600 Вт электричества. А перед домом расположена ветряная турбина, которая производит 750 Вт. Также необычное строение собирает дождевую воду и хранит ее в специальном контейнере под зданием.
28 мая 2015 года проект будет представлен на венском фестивале Pioneers. Сообщается, что для покупателей «экокапсула» станет доступна в первой половине 2016 года.
Напомним, что подобных экологичных проектов в Европе становится все больше, а инвесторы все чаще обращают внимание именно на подобную "зеленую" недвижимость.

Теги: Словакия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Как получить ВНЖ Словакии на основании предпринимательской деятельности Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства