Объемы жилого строительства в Великобритании выросли в два с лишним раза

27 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 41

С марта 2014-го по март 2015-го в Великобритании было начато строительство 140 500 новых домов. Это более чем вдвое превышает показатели 2009 года.

По данным на март текущего года, общие объемы жилого строительство на Туманном Альбионе за последние 12 месяцев выросли на 5%, пишет Property Wire. Более того, уровень строительства достиг самых высоких показателей со времен пикового 2007-го.
По данным Департамента общин и местного самоуправления, только за первые три месяца нынешнего года объемы начатого строительства выросли на 31% по сравнению с предыдущим кварталом и на 11% в годовом исчислении.
Не менее важным показателем является и рост новых поступлений на рынок недвижимости. Ведь именно нехватка предложений толкает цены на британское жилье вверх. С января по апрель текущего года количество завершенных домов выросло на 10% в квартальном и на 21% в годовом исчислении. Это самые высокие показатели почти за шесть последних лет.
Еще одним важным фактом является то, что общий уровень возведения жилья растет по всей стране, а не в отдельных наиболее востребованных регионах. Например, в лондонском боро Барнет объемы строительства за год выросли на 63%, в Манчестере – на 84%, а в Уинчестере – на 120%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?