В Мекке построят самую большую гостиницу в мире

27 мая 2015 года
Просмотров: 97

В планах властей Саудовской Аравии возведение в Мекке комплекса для паломников на 10 000 гостиничных номеров с 70 ресторанами и несколькими посадочными площадками для вертолетов.

Сорокачетырёхэтажная гостиница Abraj Kudai общей площадью в 1,4 млн кв.м. будет сдана в эксплуатацию в 2017 году. Строительство проекта стоимостью в $3,46 млрд в Мекке доверено компании Dar Al Handasah, сообщает портал Daily Mail.
Амбициозный план должен окупиться, поскольку каждый год Мекку посещает более 15 млн мусульман.
Десять башен комплекса будут четырехзвездочными гостиницами, а еще две предложат услуги высшего класса самым требовательным посетителям, причем некоторые этажи будут отведены только для членов королевских семей.
Компания Dar Al Handasah сообщила, что на участке в 6 га ожидается возведение 1,4 млн кв.м. жилых и деловых площадей. Двенадцать башен будут объединены подиумом, в котором расположатся автовокзал, торговый центр, рестораны, конференц-центр и парковки.
Две башни-пятизвездочные гостиницы предложат клиентам весь комплекс услуг по посещению Каабы.
Разработка шикарных интерьеров поручена лондонской компании Areen Hospitality.
Большая часть исторической архитектуры Мекки в настоящее время снесена, в том числе и дом Хадиджи, жены Мухаммеда, и дом Абу Бакра, на месте которого построили отель Hilton. Многие здания были разрушены, чтобы освободить место для строительства жилья для растущего числа пилигримов, однако некоторые стали жертвами саудовского ваххабизма.
Пока что крупнейшими гостиницами в мире считаются Venetian и The Palazzo в Лас-Вегасе, где жителей 4 049 люксов и 4 059 обычных номеров развлекают поющие гондольеры.
Рынок недвижимости Саудовской Аравии находится на подъеме благодаря активному вмешательству государства.

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде