Недвижимость в Майами остается самой востребованной в США

4 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 121

За последний год количество сделок с местной недвижимостью выросло на 10%. Эти цифры выглядят еще более впечатляюще на фоне того, что минувший 2014 год уже считается рекордным для рынка.

Интерес к недвижимости в Майами остается одним из высоких в США, как со стороны местных, так и со стороны иностранных покупателей, пишет NuWire Investor. Данные ассоциации риэлторов Майами говорят о том, что в минувшем марте местный рынок продемонстрировал двухзначный годовой рост продаж среди домов на одну семью. Количество сделок с кондоминиумами выросло на 4,2%. Этому поспособствовало оживление в сфере строительства многоквартирных домов. При этом продажи готового жилья также повысились.
Отличительной чертой местного рынка является то, что несмотря на постоянно растущий спрос, недвижимость в Майами остается доступной для покупателей. Жилье ежегодно дорожает на протяжении последних четырех лет, но стоимость дома на одну семью остаются на уровне цен 2004 года. С кондоминиумами сложилась аналогичная ситуация.
В марте текущего года стоимость односемейного дома составила $260 000, что на 10,6% больше, чем в аналогичный период 2014-го. Что касается кондоминиумов, то здесь цены в марте 2015 года выросли на 7,5% в годовом исчислении и составили $215 000.
Интересно также, что количество сделок, совершенных за последний год без привлечения ипотечного кредита, в Майами превышает средний показатель по стране более чем в два раза. В Майами – 54,2% от всех сделок были оплачены без использования займов, а в США – 24%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера