Уровень безработицы в Швейцарии снижается третий месяц подряд

9 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 35

В мае 2015 года уровень безработицы в стране составил 3,2% от трудоспособного населения. Это меньше, чем 3,3% в апреле 2015 года, но больше, чем 3% в мае 2014 года.

Такие данные обнародовал Государственный секретариат по экономическим делам (Seco), сообщает портал The Local.
Количество людей, зарегистрированных на местных биржах труда, в мае 2015 года упало на 4 782 до показателя в 136 349.
Уровень безработицы среди иностранцев снизился с 6,4% до 6,1% от трудоспособного населения, а среди швейцарских граждан – с 2,3% до 2,2% от трудоспособного населения.
Самым высоким уровень незанятости населения был в кантоне Женева (5,5% от трудоспособного населения), а самым низким – в кантоне Обвальден (0,9%). В Цюрихе он снизился с 3,3% до 3,2%. В кантоне Вале уровень безработицы снизился больше всего - с 4,3% до 3,8%.
Влияние сильного франка пока не затронуло швейцарский рынок труда,[хотя наблюдатели и полагали, что если валюта не ослабеет, страну ожидает сокращение вакансий.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут