Четверть населения Швейцарии живет в нескольких домах или квартирах

17 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 173

Два миллиона жителей страны часов и шоколада имеют в собственности или снимают от двух и более объектов жилья.

Исследование, проведенное Центром исследования архитектуры, общества и строительной среды (CASE), показало, что 28% всех жителей Швейцарии в течение года живут как минимум в двух домах или квартирах, сообщает портал The Local.
Еще 20% хоть раз в жизни имели опыт проживания в нескольких объектах недвижимости. Это означает, что почти половина населения страны жила по разным адресам, часто даже в разных частях Конфедерации.
При этом 68% тех людей, кто жил в нескольких объектах жилья, имели доступ к двум домам или квартирам, 23% - к трем, а 9% - к четырем или больше.
Более, чем две трети подобных дополнительных мест для проживания использовались для отдыха, а четверть из них – для работы или учебы, например, чтобы проще было добираться в университет или офис.
Результаты исследования основаны на опросе 3 246 человек в возрасте от 15 до 74 лет.
Напомним, около половины всех финансовых активов швейцарцев приходится на недвижимость.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости