В английском Эссексе появился дом «типичной женщины»

24 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 135

Загородная вилла и, одновременно с этим, произведение современного искусства возведено в графстве Эссекс по проекту бюро FAT и художника Грейсона Перри.

Новая архитектурная достопримечательность Эссекса располагается неподалеку от морского побережья, на окраине деревни Рэбнисс, и сочетает в себе традиции оформления церквей Русского Севера, матрешки, норвежских ставкирок и коттеджей в духе движения «Искусства и ремесла», пишет Archi.ru.


В весьма колоритном проекте объединились качественная современная архитектура и «святилище типичной женщины графства Эссекс». Дело в том, что это не просто дом, который на короткий срок может снять в аренду любой желающий, так как он принадлежит некоммерческой организации Living Architecture. Он является памятником и своеобразным отражением личности типичной женщины Эссекса. Причем это не просто обобщенный образ, основанный на собрании стереотипов о местных жителях, а продуманный образ с настоящей биографией.
Благодаря воображению художницы на свет появилась Джули Коуп. Она якобы родилась в Эссексе во время катастрофического наводнения 1953 года, а погибла в 2014-м, когда ее сбил скутер работника службы доставки блюд с карри. Кстати этот скутер служит люстрой в гостиной-часовне виллы. Также мы знаем, что женщина была дважды замужем, еще в первом браке родила двоих детей, а высшее образование получила в уже зрелом возрасте. Своего второго супруга, который якобы и построил необычный дом, Джуди встретила как раз в университете. Жизнь своей героини Грейсон Перри описывает как «историю женского ума, которому помешали реализоваться». 
Сама вилла напоминает гармошку или выдвинутые друг из друга части матрешки. Ее можно разделить на четыре постепенно увеличивающиеся части. Для придания строению больше местного колорита, фасады хотели покрыть характерной для народного зодчества Эссекса стуковой лепниной. Но потом решили отказаться от этой идеи в пользу глазурованных изразцов. На крыше покрытой золотистым сплавом меди и латуни, красуются необычные флюгеры, среди которых есть и серебристая фигура Джули. Более того, в саду дома есть ее «надгробие», которое служит скамейкой.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас