Экономика Восточной Германии по-прежнему плетется за западной соседкой

1 июля 2015 года
Просмотров: 254

Спустя 25 лет после воссоединения Германии, экономика Востока по-прежнему не может догнать Запад, в этом виновато отсутствие крупных компаний в регионе.

Исследование Министерства экономики Германии показало, что экономика бывшей ГДР держится на малом бизнесе, и только один из пяти рабочих трудится в компании с коллективом более 250 человек. В западной части страны процент крупных фирм намного выше, в них трудоустраивается каждый второй рабочий и служащий региона, сообщает The Local.
Председатель федерального министерства, Ирис Глайке подчеркнула, что Восток во многом отстаёт от западных темпов развития. «Причиной являются не только такие факторы, как заработная плата, недостаточно развитая инфраструктура и бюрократия, - утверждает она. - Региону не хватает крупных конкурентоспособных компаний, которые могут ускорить развитие экономики на востоке страны».
Ранее правительство в основном поддерживало мелкий бизнес в бывшей социалистической стране, однако исследования выявили недостатки такого курса. Власти планируют создать инновационную программу, которая поможет малым и средним компаниям расширить и укрепить свой бизнес в отстающем регионе.
Как ожидается, проект привлечет в Восточную Германию иностранных инвесторов.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Процедура приобретения недвижимости в Германии Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости