Впервые за 40 лет в Париже появится небоскреб

1 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 165

Стеклянная пирамида с плоским профилем высотой в 180 метров появится на юго-западе французской столицы, в 15 округе неподалеку от крупнейшего в стране выставочного комплекса Порт-де-Версаль.


Строительство небоскреба, спроектированного знаменитым архитектурным бюро Herzog & de Meuron, может стартовать уже в конце 2016 - начале 2017 года. А завершить все работы должны в 2020-м, пишет Archi.ru со ссылкой на слова помощника мэра Парижа по градостроительным вопросам Жана-Луи Миссика.
Он станет первым высотным зданием, появившимся в черте города с 1973 года. Сорок с лишним лет назад в столице был возведен знаменитый небоскреб «Монпарнас».
Проект по строительству новой башни «Треугольник» появился еще в 2008 году, но у него было и остается немало противников. По их мнению, столь заметное сооружение может испортить целостность панорамы Парижа. Даже несмотря на поддержку проекта со стороны мэра французской столицы, он оказался на грани закрытия. От первого предложения, до окончательного утверждения строительства прошло шесть с половиной лет.
Успеха удалось добиться второй версии небоскреба. Архитектурно она ничем не отличается от первой, но меняет основное назначение «Треугольника». Из полностью офисного он превратился в здание с площадями различного назначения.
Четверть внутреннего пространства, а именно, 22 300 квадратных метров отдано под необходимый экспо-центру четырехзвездочный отель на 120 номеров, магазины на первых этажах, и пространство для коворкинга. Также в «пирамиде» на своих 550 квадратных метрах разместится одно из культурных учреждений Парижа. Правда, пока неизвестно, какое именно. Кроме того, здесь откроются детский сад, медицинский центр, ресторан с панорамными видами на город, а также большая столовая для сотрудников фирм-арендаторов. Офисами будет занято только 69 900 квадратных метров.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились