Рост цен на недвижимость в Великобритании замедлился в три с половиной раза

8 июля 2015 года
Просмотров: 44

Впервые за два года средняя стоимость жилья поднялась на всего на 3,3%. Теперь средняя цена дома в целом по стране составляет €275 300, а собственность в столице теперь обходится в €605 000.

Цены продолжили расти по всей стране, однако более медленными темпами, сообщает портал Daily Mail. Причем впервые на месячном уровне зафиксировано падение стоимости на 0,2%, что опустило майский результат роста в 4,6% на июньские 3,3%. В июне 2014 года жилье по всей Великобритании дорожало на 11,8% в годовом исчислении.
Рединг оказался «горячей точкой» британского рынка, поскольку местная недвижимость за год поднялась в цене на 13% в год. За ним следуют Оксфорд с ростом в 12% и Ковентри, Брайтон и Бристоль, где отмечено подорожание на 10% в год. Противоположная ситуация зафиксирована в Сандерленде, Белфасте и Ноттингеме, где цены снизились на 4%, 3% и 2%, соответственно. В Плимуте и Глазго изменения составили 0% в год.
Несмотря на рекордно низкие ипотечные ставки, рынок замедлился, поскольку в апреле 2014 года Великобритания начала применять более жесткие правила кредитования. Рост цен на жилье продолжает опережать доходы, но разрыв начал сокращаться благодаря повышению заработных плат.
Однако британская столица продолжает подогревать сектор недвижимости королевства: местные объекты подорожали за год на 7,3% и, ожидаемо, оказались самыми дорогими в стране. Только недвижимость в Северной Ирландии дорожала быстрее Лондона – на 8%.
Во втором квартале в одиннадцати из тринадцати британских регионов рост цен замедлился, а в Уэльсе и Шотландии было зафиксировано небольшое снижение.
По мнению экспертов, цены на жилье в 2015 году вряд ли поднимутся более чем на 6%, а в 2016 – на 5%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Содержание недвижимости в Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости