Объемы продаж недвижимости в Венгрии вырастут на четверть в 2015 году – прогноз

15 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 106

Риэлторы оптимистично настроены и считают, что местный рынок недвижимости в этом году продолжит укрепляться.

По данным опроса, 74,4% профессионалов рынка недвижимости полагают, что инвесторские аппетиты продолжат расти в ближайшие шесть месяцев, сообщает портал OPP.Today.
По словам Аттилы Дери из организации RICS Hungary, жилищный сектор достиг дна в 2013 году. С тех пор продажи жилья только росли.
«В 2014 году мы наблюдали рост числа транзакций на 20%, и мы ожидаем дополнительный рост на 25% в этом году. Число сделок с жильем должно достигнуть в 2015-м 140 000 – 150 000. Это все еще ниже докризисных времен, но рост выглядит стабильным, и возможно будет длиться еще несколько лет. Мы должны вплотную подойти к докризисным показателям в 2016 году», - рассказывает эксперт.
Несмотря на то, что доля зарубежных покупателей на рынке недвижимости Венгрии в целом низка и составляет менее 5%, больше активности инсотранцев наблбдается в Будапеште, особенно в центральных районах.
«Самыми популярными районами являются D5 и D6, где доля иностранцев составляет около 10%. Большинство зарубежных покупателей являются гражданами Евросоюза, у нас редко бывают клиенты из неевропейских стран, в основном это Китай и Россия», - говорит Аттила Дери.

Теги: Венгрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать Содержание недвижимости в Венгрии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама