Китайский рынок недвижимости немного оживился

22 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 68

Цены на дома в материковой части Китая в июне выросли на 0,4% в месячном исчислении, а в мае - на 0,2%. Это стало первыми признаками активизации на рынке с апреля 2014 года.

Цены на китайскую недвижимость растут второй месяц подряд. Специалисты рынка считают, что это является верным показателем того, что усилия китайского правительства по оживлению рынка начинают приносить свои плоды, пишет Realty Today.
С ростом стоимости китайской недвижимости уменьшились и опасения по поводу дальнейшего замедления экономики страны. Во втором квартале 2015 года она продемонстрировала годовой прирост на 7%. 
Статистика также фиксирует и заметный рост продаж жилья на китайском рынке - на 12,9% в годовом исчислении. В первом полугодии 2015-го было совершено сделок примерно на $466 млрд. Это увеличение на 4,5% с начала года. 
Из 70 городов, которые были рассмотрены аналитиками, спрос на жилье в месячном исчислении вырос в 27, а сократился в 33. В 10 населенных пунктах интерес к покупке недвижимости остался неизменным. Также эксперты отметили, что спрос ожидаемо остается высоким в городах «первого эшелона», а вот в их соперниках более скромного размера наблюдается сокращение интереса к покупке местного жилья.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия