Турпоток в Любляну увеличился на 30%

13 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 90

Туристический сезон в Словении в 2015 году проходит более чем удачно. Прирост количества отдыхающих наблюдается почти повсеместно.

Самый большой прирост количества гостей в июне нынешнего года продемонстрировала именно столица Словении, пишет Slovenia Business and Living
Турпоток в Любляну вырос почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество отдыхающих на горных курортах выросло на 7%, термальные курорты прибавили 1%. Меньше туристов стало только на побережье - на 2%. Причем специалистам сложно сказать, чем спровоцирован спад интереса, ведь нынешнее лето выдалось на редкость жарким.
По количеству ночевок Любляна находится только на четвертом месте с 13% от общего числа. Больше всего, а именно, 26% ночевок приходится на термальные курорты, 25% - на морские, 23% - на горные.
Большая часть туристов, которые посетили Словению в июне 2015 года, приехали из Германии, Австрии и Италии. Шестерку лучших замыкают представители Великобритании, Нидерландов и России.

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?