Продажи недвижимости в Сербии сократились на 30% за год

19 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 142

С января по июнь 2015 года на местном рынке недвижимости было совершено на 30% сделок купли-продажи меньше, чем годом ранее.

Такие данные обнародовала ведущая телерадиокомпания РТС, сообщает портал Balkanpro.ru.
По данным налоговой инспекции, в первом полугодии 2015-го было продано 6908 квартир, что почти на 2000 квартир меньше, чем с января по июнь 2014 года. За шесть месяцев было реализовано около 10,5 тыс. домов, а в прошлом году – около 15 тыс.
В Белграде число сделок сократилось на 40% по сравнению с годом ранее. Как отмечает международная консалтинговая компания JLL, на ситуации в секторе недвижимости повлияла негативная экономическая обстановка в стране и рецессия. В итоге потребители перестали покупать недвижимость в Сербии.
Напомним, недавно цены на недвижимость в Сербии достигли самых низких показателей со времен 2008 года.

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Процедура покупки недвижимости в Сербии Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Процедура покупки недвижимости в Грузии Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?