Цены на жилье в Шотландии стабилизировались

23 августа 2015 года
Просмотров: 320

Цены на жилье в Шотландии, особенно в таких крупных городах, как Эдинбург, Глазго и Абердин, в этом году достигли новых максимумов, однако новая система налогообложения затормозила рост.

По словам Джулии Уиллетт из брокерской компании Strutt & Parker, рынок жилья Шотландии восстановился после спада в 2008 году и начал расти. Во втором квартале, после реформы, цены стабилизировались и держатся на одном уровне.
В долгосрочной перспективе на сектор недвижимости Шотландии повлияли референдум о независимости, состоявшийся в сентябре 2014 года, и принятие нового закона о налогообложении, который вступил в силу 1 апреля, считает Рен Морган, глава жилищного отдела компании Knight Frank в Шотландии.
Новый налог означает, что тем, кто покупает дома стоимостью менее $519 500, придется платить меньше сборов, а за более дорогую недвижимость – намного больше. Налоги на покупку дома за $1,57 млн, например, выросли почти на 80%: с $68 700 до $123 000, сообщает The New York Times.
"Новая система налогообложения значительно замедлила рынок", - считает Рен Морган. В марте этого года было продано 88 объектов по цене свыше одного миллиона фунтов, а с апреля по июнь было зафиксировано только 10 таких продаж.
Однако недвижимость Шотландии остается привлекательной, поскольку предлагает отличное соотношение цены и качества, особенно при сравнении с Лондоном и рынком Южной Англии. Предложения разнообразны: небольшой коттедж с тремя спальнями можно приобрести всего за $312 000, в то время как некоторые из больших поместий продаются за $ 31,2 млн.
На рынке жилья для отдыха Шотландии присутствуют покупатели со всего мира, однако большинство клиентов являются англичанами и шотландцами.
Спортивные поместья, как правило, привлекают жителей Скандинавии, Голландии, Германии, Бельгии и Франции. Британские, американские и канадские покупатели заинтересованы в шотландской культуре и истории или собственности вблизи полей для гольфа. Поток клиентов из Китая, стран Ближнего Востока и России находится на подъеме, поскольку эта группа покупателей недавно открыла для себя крупные поместья Шотландии.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?