"Стеклянный дворец" футболиста разозлил всех соседей

2 сентября 2015 года
Просмотров: 117

Жители села в живописном баварском регионе Тегернзее приняли в штыки идею вратаря Мануэля Нойера и всячески протестуют против запланированного строительства.

Обладатель Кубка мира и звезда клуба Бавария решил возвести на берегу озера огромную виллу из стекла и бетона, однако все местное население считает, что дом испортит виды и нарушит их спокойствие, сообщает портал The Local.
Строительные работы далеки от завершения, однако автобусы, полные глазеющих фанатов, уже циркулируют на местных улицах. Зеваки стали лишь одной из причин недовольства. Многие жители справедливо указали, что модернистская вилла с огромными стеклянными фасадами нарушает традиционную эстетику деревни Leeberg, в которой здание строится.
Доминирующее положение на склоне холма и экстравагантный вид особняка уже стали бельмом в глазу для жителей поселений на противоположном берегу озера.
Но Нойер искушает не только местных жителей, но и природу: стройка ведется в зоне геологического риска. Эксперты считают, что склон вместе со зданием может соскользнуть вниз в любой момент, достаточно одного серьезного ливня.
Попытки противостоять общественному мнению иногда заканчиваются плачевно: в Великобритании миллионера заставили снести целую пристройку.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц