Состоятельные пары решают проблему храпа с помощью раздельных спален

2 сентября 2015 года
Просмотров: 87

Храп повлиял на сегмент средне-дорогого жилья Великобритании. Состоятельные покупатели все чаще выбирают жилье с двумя хозяйскими спальнями, чтобы спать спокойно.

В Великобритании сон в одной постели вышел из моды. Исследование рынка недвижимости показало, что каждая шестая британская пара выбирает дом с раздельными спальнями, сообщает портал Daily Mail.
Появление "его и ее" будуаров оказалось практичным решением нескольких типичных проблем: храпа или беспокойного сна одного из супругов. Все больше людей предпочитают отдыхать в отдельных комнатах по соседству, а не вести борьбу за тишину или одеяло.
Вторая хозяйская спальня уже получила меткое название в духе британского юмора - «храповая», однако при среднестатистической цене дома в почти $460 000, не каждый может позволить это элегантное решение.
По словам Стивена Линдси, руководителя агентства Savills, британское нововведение пришлось по душе и клиентам из-за рубежа. «Сначала они от души смеются над названием, а потом трезво оценивают удобства такого подхода,» - подчеркнул он. - «Разработчики, в свою очередь, стремятся идти в ногу со временем, и в проектах все чаще встречается вторая хозяйская спальня или VIP комната для гостей».
Доктор Нил Стэнли, эксперт в сфере сна, активно поддерживает идею раздельных спален. Он советует молодым парам отказаться от старомодного понятия "супружеской постели" и качественно отдыхать в отдельных кроватях, если у них просторное жилье.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама