Продажи жилья в Лондоне стоимостью свыше 1 млн фунтов упали на четверть

8 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 59

По результатам второго квартала 2015 года в британской столице было зарегистрировано падение количества сделок с недвижимостью стоимостью от 1 млн фунтов (€1,367 млн) на 26% в годовом исчислении.

Специалисты рынка считают, что не последнюю роль в сокращении сделок сыграло замедление экономического роста в Китае, пишет Property Wire. Это неудивительно, ведь китайская экономика достаточно крупна, чтобы оказывать влияние на мировые рынки. Кроме того, некоторых состоятельных потенциальных покупателей, особенно из-за рубежа, до сих пор сдерживает увеличение гербового сбора, введение которого было анонсировано в конце 2014 года. 
Снижение спроса можно назвать хорошей новостью для покупателей. Ведь это может стать началом возвращения к здоровому рынку, где ценообразование формируется за счет более реалистичных параметров. И это сыграет важную роль для продавцов, которые будут стремиться привлечь покупателей нынешней осенью.
Специалисты отмечают, что период снижения покупательской активности будет напрямую зависеть от глубины и продолжительности нервозности среди потенциальных инвесторов, которая вызвана экономическими потрясениями.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас