Продажи новых домов в Израиле выросли в два раза

9 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 90

В июле 2015 года было продано 3033 новых объекта недвижимости. Это на 4% меньше, чем в июне, но почти в два раза больше, чем в июле 2014-го.

Уровень продаж нового жилья в стране достиг наивысшего показателя с 1999 года, пишет Globes со ссылкой на Центральное бюро статистики Израиля.
В июле 2014 года количество сделок с новым жильем составило всего 1541. Такой низкий результат был связан с искусственным снижением спроса. Многие потенциальные покупатели год назад решили отложить сделки и подождать, когда будет введен закон о нулевом налоге на приобретение первой недвижимости. Законодательная инициатива исходила от Министра финансов страны, но так и не была реализована.
Продажи жилья в июне и июле 2015 года выглядят внушительными не только в сравнении с крайне низкими результатами за аналогичный период прошлого года. Ведь в два летних месяца 2015-го было продано рекордное количество новых объектов. А общий месячный объем продаж в июне и июле не превышал 3000 сделок с декабря 1999 года.
Самое большое количество новых объектов в июле 2015 года было приобретено в Центральном округе страны – 933. В южном округе своих владельцев нашли 573 объекта, а в Тель-Авивском округе – 505.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Визовый режим и вид на жительство в Израиле