Недвижимость в Каталонии дорожает пять месяцев подряд

10 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 91

Средняя стоимость жилья во втором квартале 2015 года в известной испанской автономии выросла на 5,5% в годовом исчислении.

Каталонская недвижимость продемонстрировала самый значительный прирост цен с 2007 года. Восемь лет назад в период с апреля по июнь цены на жилье выросли на 6,5% в годовом исчислении, пишет Catalan News Agency со ссылкой на данные испанского Института Статистики (INE).
Цены на новую недвижимость в Каталонии выросли на 5,1%. Объекты, сменившие своих владельцев, подорожали на 5,5% годовых. При этом общее количество сделок в регионе в июле 2015 года достигло 5 267. Это на 17% больше, чем в июле 2014-го и самый высокий показатель за последние пять лет. Кроме того, серьезно вырос интерес ко вторичной недвижимости. Ее доля от общего числа сделок достигла 86%. 
Что касается ситуации на рынке страны в целом, то здесь второй квартал 2015 года также удалось завершить с положительными показателями, хоть и более скромными. Стоимость первичного жилья выросла на 4,9%, а «вторичка» подорожала на 3,8%. Общее число сделок по покупке жилья выросло на 13,8% по сравнению с июлем 2014-го, а доля приобретений вторичного жилья достигла 80%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Как выбрать недвижимость на Канарских островах Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Испании