В Израиле активно дорожают дома и квартиры

16 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 135

За первые семь месяцев 2015-го израильская недвижимость уже подорожала на 5,2%.

Только в июне текущего года стоимость жилой недвижимости в стране выросла на 1,2% в месячном исчислении, а в июле – на 0,9%, пишет Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики. Если рассматривать ценовые изменения за год, то в первый летний месяц средняя стоимость жилья в Израиле выросла на 5,1%, а во второй эта цифра достигла 6%.
Большой всплеск покупательской активности в стране начался еще в конце 2014 года. Это произошло сразу после того, как стало ясно, что инициативе по введению нулевого налога на покупку недвижимости не суждено осуществиться. На рынке установилась восходящая тенденция по покупке жилья, которая только усилилась после решения действующего Министра финансов страны поднять налог на сделки с инвестиционной недвижимостью. Местные и иностранные покупатели поспешили совершить сделки до вступления нововведения в силу.
Резкое увеличение покупательской активности отразилось не только на количестве сделок. Объемы выданных ипотечных кредитов достигли рекордных показателей. А цены на жилье начали стремительно расти. С января по июль текущего года средняя стоимость недвижимости выросла на 5,2%. А показатели 2007 года, когда в Израиле была зарегистрирована последняя волна подорожаний, нынешние цены на жилье превышают на 108%.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Содержание недвижимости в Израиле