Рынок недвижимости Калифорнии немного замедлился

17 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 53

В августе 2015 года общий уровень роста продаж в Калифорнии замедлился по сравнению с июлем на 3,8%.

Прогнозируемые общегодовые продажи жилья в августе текущего года составили 431 800 односемейных домов. Это почти на 4% меньше, чем месяцем ранее. Но, в то же время, на 9,3% больше, чем в аналогичный период прошлого года, пишет World Property Journal со ссылкой на данные Калифорнийской ассоциации риэлторов (C.A.R.).
Это говорит о том, что несмотря на августовское замедление, лето на калифорнийском рынке недвижимости выдалось жарким. Более того, даже в августе итоговые прогнозируемые продажи за год составляют более 400 000 сделок. И такой высокий уровень поддерживается уже на протяжении пяти месяцев подряд.
Общее число проданных кондоминиумов и таунхаусов в последний летний месяц выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 6,6% с начала 2015-го. Средняя стоимость сделки в августе составила $493 420, что на 1% больше, чем в июле и на 2,5% больше, чем в августе 2014-го.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту