В Великобритании сократилось предложение нового жилья

18 сентября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 47

Общее количество новых объектов, выставленных на продажу в Великобритании в августе 2015 года, сократилось на 6,6%. Это еще больше усугубило дефицит жилья, который давно наблюдается на рынке.

Поступление недвижимости на рынок сократилось на всей территории страны, но в некоторых городах это падение достигло двузначных показателей, пишет Property Wire. Например, в Тонтоне, который является главным городом графства Сомерсет, месячное падение составило 31,1%, а в Лафборо – 28,5%. И это несмотря на то, что в предыдущем месяце здесь был зафиксирован рост на 12,6%.
По данным Rightmove, основанным на исследовании рынка в 100 главных городах страны, самая сложная ситуация сложилась в центральных регионах и на юге Великобритании. Именно здесь располагаются 12 из 15 населенных пунктов, испытавших в августе наибольшее сокращение новых поступлений жилья на продажу. 
В Лондоне падение достигло критического уровня. Количество выставленных на продажу новых жилых объектов сокращалось на протяжение всего лета. А в августе месячное падение составило 24,8%. Кроме того, с начала июня текущего года не было зарегистрировано увеличения числа предложений на рынке ни в одном из районов британской столицы. Хуже всего обстоят дела в Кенсингтоне и Челси. Здесь с начала июня количество новых объектов на продажу упало на 43,6%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц