Рынку недвижимости Швеции предрекают обвал

7 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 164

Годовой прирост цен в Швеции составляет 14-15%. Ведущие экономисты страны считают, что это не может продолжаться вечно, и пузырь скоро лопнет.

Цены на недвижимость в Швеции за последние 10 лет выросли вдвое. На фоне таких данных Национальный институт экономических исследований (NIER) предупреждает, что рынок страны может обвалиться, сообщает The Local.
Апартаменты с одной спальней в центральных районах таких городов, как Гетеборг и Стокгольм, сегодня продаются за суммы, превышающие $352 000. Специалисты считают, что высока вероятность того, что цены находятся на неприемлемо опасном уровне.
Еще больше опасений вызывает тот факт, что NIER предупреждает о возможном падении шведского рынка недвижимости впервые в новейшей истории. Даже во времена последнего кризиса подобной обеспокоенности не было. Сегодня экономисты призывают сделать все возможное для того, чтобы охладить рынок.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы