Стоимость аренды в центре Лондона достигла годового минимума

7 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 91

Годовой рост арендных ставок в центральных районах британской столицы в сентябре текущего года снизился до 2,4%. Это самый низкий уровень, который был зарегистрирован с сентября 2014-го.

Общее число договоров аренды недвижимости в престижных районах, одобренных за три летних месяца 2015 года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2014-го на 5,9%, пишет Property Wire со ссылкой на данные Knight Frank. При этом доходность от сдачи элитного жилья осталась на том же уровне – 2,96% годовых.
Сократилось и количество просмотров жилья потенциальными арендаторами. Их стало на 10,2% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Специалисты связывают это с не самой благоприятной ситуацией в мировой экономике. Многие компании, топ-менеджеры которых и являются основными арендаторами жилья в центральных районах Лондона, сократили бюджеты на размещение своих специалистов. За счет этого общий спрос заметно снизился.
Эксперты рынка также отметили, что тенденция к снижению темпов роста арендных ставок сохранится в краткосрочной перспективе. Хотя, в большей степени она коснется жилья в центральных районах Лондона «среднего» сегмента. На чуть более дешевые и наиболее дорогие апартаменты спрос, а соответственно, и цены остаются на высоком уровне.  

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Великобритании