На иностранцев приходится почти 13% от всех сделок c недвижимостью в Испании

8 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 92

Наибольшей популярностью у иностранных покупателей недвижимости в первом полугодии 2015-го пользовались объекты на Балеарских и Канарских островах, а также в Валенсии.

От общего числа сделок с недвижимостью, совершенных в первые шесть месяцев 2015 года, 12,7% прошло с участием иностранцев, пишет Kyero. Это показывает, что зарубежный спрос на испанскую недвижимость, который в первом квартале 2015-го немного понизился, к концу полугодия нагнал упущенный темп.
Более того, в некоторых регионах страны доля иностранных покупателей доходила до четверти и даже трети от общего числа инвесторов в недвижимость. Например, во втором квартале текущего года на Балеарских островах зарубежные покупатели совершили 33,5% от общего числа сделок. На Канарах их доля составила 27,5%, в Валенсии – 25,7%. В Мурсии, Андалусии и Каталонии процент иностранных покупателей колеблется от 12% до 15%. А вот в Мадриде таких сделок всего 4,7%.
В абсолютном выражении, количество покупок недвижимости в Испании, совершенных иностранцами, приблизилось к 11 000 в квартал и 42 000 в год. Среди зарубежных инвесторов самую большую группу составляют британцы – 19,8% от общего числа. С большим отрывом на втором месте идут французы – 8,1%. Далее следуют немцы – 7,6%, бельгийцы – 6,4%, шведы – 5,5% и итальянцы – 5,3%. А вот интерес со стороны россиян к недвижимости в Испании заметно сократился. В 2012-2013 годах на наших соотечественников приходилось 9% от всех сделок. Сегодня же их доля не достигает и 4%. 

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Испании Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса