Цены на жилье в Швеции выросли на 14% за год

15 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 111

В сентябре 2015 года стоимость квартир в стране увеличилась на 3% в месячном и на 14% в годовом исчислении.

Такие данные обнародовало агентство Svensk Mäklarstatistik, сообщает портал The Local.
Средняя стоимость квадратного метра недвижимости в стране сейчас превышает $4 430. Это самый высокий показатель в истории Швеции.
Самый значительный годовой рост цен на квартиры был зафиксирован в Гетеборге – 21%. А те, кто планирует обзавестись в этом городе собственным домом, сталкиваются с ценами, на 15% превышающими показатели прошлого года.
Но самым дорогим местом остается центральный Стокгольм, где средняя стоимость квартиры сейчас составляет $11 070 за кв.м.
На фоне таких данных Национальный институт экономических исследований (NIER) предупреждает, что рынок страны может обвалиться.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама