Для покупателей первого жилья в Великобритании цены выросли на 10% за год

19 октября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

Причиной этому стал высокий спрос на жилье со стороны инвесторов, планирующих сдавать его в аренду.

Такие данные обнародовал портал Rightmove, сообщает The Guardian.
В то время как за прошлый год средняя стоимость жилья в Великобритании выросла на 5,6%, продавцы самых желанных для покупателей первой недвижимости объектов выставляют цены, на 9,6% превышающие прошлогодние.
В итоге покупателям первого жилья стало неимоверно тяжело решиться на сделку, поскольку им даже не выплатить первоначальный взнос. Масла в огонь подлила также нехватка объектов, появляющихся на рынке. Число построенных домов и квартир в октябре 2015 года сократилось на 8% по сравнению с годом ранее.
По словам Майлза Шипсайда, директора Rightmove, инвесторы и покупатели первого жилья соревнуются за право покупки одних и тех же объектов – небольших по площади.
В Англии и Уэльсе средние цены на новые объекты в октябре 2015-го на 0,6% превысили показатель прошлого месяца, а вот в большинстве регионов за пределами юго-востока они, наоборот, снизились. В годовом исчислении стоимость жилья повысилась везде. В Уэльсе она увеличилась на 1,9%, а на востоке Англии – на 8,7%. В Лондоне продавцы запрашивают на 8,3% больше, чем год назад.
Одним из таких инвесторов, сдающем свое жилье в аренду, стал популярный актер Дэниел Рэдклифф.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций