В Израиле дешевеют квартиры

11 ноября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 139

Одной из причин ценового спада стал уход инвесторов с рынка недвижимости.

Такие данные обнародовало Министерство строительства и жилья, сообщает Globes.
Средняя цена новой квартиры в Израиле в третьем квартале 2015 года составила $405 420, что на 6% меньше, чем в предыдущем квартале и на 4% меньше, чем годом ранее.
Средняя стоимость новой четырехкомнатной квартиры равнялась $361 660, что на 5,5% меньше, чем годом ранее и в предыдущем квартале. Средняя стоимость новой пятикомнатной квартиры составила $454 000, что на 2,6% меньше, чем годом ранее и на 5,7% меньше, чем в предыдущем квартале.
В третьем квартале 2015 года также наблюдалось сокращение числа сделок купли-продажи квартир. Причинами стали сезонные факторы. Многие специалисты связывают такие низкие результаты продаж с большим количеством национальных праздников, которые пришлись в этом году на сентябрь. В первый осенний месяц 2015 года в стране отмечали Рош Ха-Шана или еврейский Новый год, Йом-Киппур и Суккот. Из-за этого, рабочих дней было гораздо меньше, чем обычно. Тем не менее, продажи за этот период были выше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает