В Испании продажи жилья выросли почти на 14% за год

12 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 85

Уровень продаж в стране в годовом исчислении увеличивается уже 13 месяцев подряд.

В сентябре 2015 года общий объем продаж недвижимости в стране вырос на 13,8% в годовом исчислении, пишет Kyero со ссылкой на данные Национального Института статистики. За первые девять месяцев текущего года было совершено 30 711 сделок.
Несмотря на то, что в сентябре прирост оказался более чем на 10% ниже, чем в августе (+24,2%), общая уверенная тенденция к росту остается неизменной. В первый месяц осени годового увеличения продаж удалось достичь благодаря высокому спросу на рынке вторичной недвижимости.
Здесь продажи выросли на 36% в годовом исчислении. Общее количество сделок составило 24 600. Что касается нового жилья, то здесь тенденция остается отрицательной. В сентябре годовое падение составило 31,3% - всего 6 111 сделок.
Если говорить о результатах за первые девять месяцев 2015 года, то здесь рост составляет 12,2% годовых. И это при том, что падение продаж на рынке первичного жилья составляет 35,3% годовых. А вот прирост количества сделок с «вторичкой» достигает 42,9%.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке