Элитная недвижимость Мадрида дорожает быстрее всего в Европе

23 ноября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 135

По данным на сентябрь 2015-го рост цен на «люксовые» квадратные метры в испанской столице превысил 5% годовых. Это больше, чем продемонстрировали Лондон и Париж.

В сентябре текущего года средняя стоимость элитного жилья в Мадриде выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорят исследования Knight Frank.
Кроме того, увеличиваются и объемы продаж. Согласно данным Министерства развития Испании в первый месяц осени в Мадриде было продано на 25% больше недвижимости класс люкс, чем годом ранее.
Разница между запрашиваемыми ценами и реальной стоимостью сделки заметно сократилась, что может быть вызвано сокращением разрыва между спросом и предложением. Средняя продолжительность нахождения объекта на рынке в течение года составляла 10-12 месяцев. К концу же 2015-го она снизилась до 3-6 месяцев.
Элитная недвижимость Мадрида сосредоточена в таких районах как Саламанка, Джеронимо и Чамбери. Около 70% всех покупателей, интересующихся элитным жильем, ищут дома стоимостью €1 млн-€2 млн именно в этих районах. Кроме того, рост цен на недвижимость в Саламанке и Джеронимо превысил средние показатели по городу и составил 7% и 8% годовых соответственно.
Около 30% от всех покупателей элитной недвижимости Мадрида являются иностранцами. Всего за два последних года этот показатель увеличился вдвое. Среди зарубежных инвесторов самую большую долю составляют представители стран Латинской Америки. Часть из них покупает недвижимость в Мадриде, чтобы использовать ее в качестве второго дома в Европе, другие же рассматривают ее в качестве выгодной инвестиции.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы