Жителей Швейцарии больше всего беспокоят иммигранты

4 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 121

Иммиграционные вопросы волнуют 43% опрошенных швейцарцев. Этот показатель на 3% выше, чем в прошлом году.

Такие данные обнародовал банк Credit Suisse в своем ежегодном отчете, сообщает портал The Local.
Иностранцы сейчас составляют почти четверть всего населения Швейцарии, тогда как в 1980-е годы их доля равнялась всего 15%. Тенденция к росту иммиграции жителями страны все чаще рассматривается как обуза.
Для 35% опрошенных проблемой также являются беженцы. В прошлом году этот показатель составлял всего 26%. Но это все равно меньше, чем в период с 1999 по 2004 год, когда отметка достигала 56%.
На втором месте в рейтинге тех проблем, что волнуют нацию, стоит безработица. Несмотря на то, что в Швейцарии е уровень один из самых низких в Европе, с 2003 году именно этот вопрос занимает умы политиков и экономистов.
Отчет также показал, что уровень гордости за свою страну у швейцарцев сейчас высок как никогда – 94% респондентов ответили на соответствующий вопрос утвердительно.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?