В Болгарии обдумывают возможность предоставления гражданства за инвестиции

8 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 432

По словам экспертов, положительный опыт более чем 20 стран мира позволяет надеяться на стимулирование капиталовложений в Болгарию с помощью соответствующих изменений в законодательство.

Программы по предоставлению гражданства или статуса постоянно пребывающего в стране инвесторам стимулируют иностранные инвестиции в более чем 20 странах, где действуют такие инструменты. Такой вывод эксперты сделали в ходе прошедшей в Софии конференции на тему «Привлечение прямых иностранных инвестиций».
Адвокат Иван Тодоров считает, что некоторые изменения в законе, который дает возможность приобретения гражданства по инвестициям, могут увеличить приток зарубежных капиталовложений в балканскую страну. На это указывает положительный опыт других государств. Так, Португалия с 2013 по 2015 год привлекла $1,5 млрд, Венгрия - $1,1 млрд, тогда как Болгария –всего $54 млн.
Напомним, уже сейчас при покупке недвижимости стоимостью от €300 000 в Болгарии можно получить ВНЖ. Однако иностранцы этой возможностью пользуются редко.

Теги: Болгария, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года