Туристический бум стал толчком для развития рынка недвижимости Доминиканы

11 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 228

В 2014 году страну посетило около 5,14 млн туристов, что на 9,6% больше, чем годом ранее. А вслед за увеличением числа отдыхающих начали активно расти и продажи местной недвижимости.

Рынок жилой недвижимости в Доминиканской республике существенно растет, в первую очередь, благодаря продолжающемуся устойчивому развитию туристического сектора, а также увеличению числа роскошных международных отелей по всей стране, пишет Global Property Guide.
Вслед за ростом количества сделок с иностранными покупателями, вверх поползли и цены на жилье. В начале 2015 года средняя стоимость квадратного метра в стране составила около $2080. В Пуэрто-Плата, расположенном на северном побережье, средние цены на квартиры в начале 2014-го взлетели на 23% в годовом исчислении. Самая высокая стоимость установились на квартиры с большим метражом. Например, за апартаменты площадью 200 кв. м на престижном курорте Сосуа, просили около $2430 за «квадрат». Это на 19% больше, чем в начале 2013-го.
Цены на дома в Пуэрто-Плато также выросли, но более скромно – на 7% годовых. Стоимость квадратного метра в начале 2014-го составила около $1690. В среднем же по стране жилая недвижимость ежегодно прибавляет по 10%. Эксперты рынка отмечают, что положительная тенденция наметилась с 2008 года, когда в мире разразился глобальный экономический кризис. Интересно, что несмотря на стабильное увеличение спроса и цен, доминиканский рынок недвижимости по-прежнему остается одним из самых бюджетных среди стран Карибского бассейна.

Теги: Доминиканская Республика, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020