В Мельбурне появится «многоуровневая ваза» от Захи Хадид

30 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 92

Концепция небоскреба, который построят во втором по величине городе Австралии, представляет из себя четыре изящные вазы, поставленные друг в друга.

Первый в Австралии небоскреб от всемирно известного британского архитектора Захи Хадид в соавторстве в австралийской студией Plus Architecture будет представлять собой элегантную строение, напоминающее скульптуру с изогнутыми колоннами, пишет Archdaily.
Проект 54-этажной башни, которую планируется возвести в центре города, уже направили на согласование с местными властями. В небоскребе запланированы как жилые, так и коммерческие площади. Предполагается, что в здании расположатся апартаменты, офисы и торговые пространства. Причем каждый из типов недвижимости займет свою «вазу». 
Жилая зона рассчитана на 420 квартир, а площади под коммерческую аренду составят 5600 кв. м. На крыше каждой из «ваз» обустроят открытые озелененные террасы. А на нижних уровнях небоскреба появится 350 парковочных мест для велосипедов, а также отсеки для хранения электромобилей. Кроме того, общий дизайн проекта предполагает создание нового пешеходного маршрута, который соединит Коллинз-стрит и Френсис-стрит.  Это снизит нагрузку с перехода между Коллинз-стрит и Спенсер-стрит.
Архитекторы утверждают, что процесс возведения нового здания потребует на 50% меньше энергии, чем строительство любого аналогичного небоскреба в Австралии. Особое остекление фасадов защитит жителей небоскреба от перегрева и чрезмерного солнечного излучения, а система возобновляемого использования собственных сточных вод должна минимизировать потребление зданием ресурсов, а также вредных выбросов. 

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает