Иммигранты в Финляндии довольны отношением к себе на работе

15 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 210

Лица иностранного происхождения считают, что с ними обычно обращаются хорошо и справедливо на рабочих местах.

Такого мнения придерживаются 78% респондентов. Это показывают результаты исследования, проведенного Ведомством трудового здравоохранения TTL, Статистическим центром и Ведомством здравоохранения и социального развития THL, сообщает YLE.
Старший исследователь TTL Ари Вяянянен считает, что итоги опроса являются обнадеживающими с точки зрения интеграции иммигрантов.
В то же время переселенцы заявили, что не чувствуют такой поддержки со стороны коллег, как коренные финны.
Выходцы из разных стран по-разному оценивают ситуацию на рабочих местах. Так, иммигранты из ЕС и Северной Америки были довольны оказываемой им поддержкой на работе, а вот выходцы из стран Ближнего Востока и Африки не ощущали такой помощи.
По мнению экспертов, эта ситуация отчасти объясняется тем, что иммигранты на более высоких должностях оценивают свое положение лучше обычных рабочих. Среди последних как раз много выходцев из Ближнего Востока и Африки.
Кстати, лучше всего жители Суоми относятся к иммигрантам из Германии, Швеции, Эстонии, Великобритании и США.

Теги: Финляндия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Визовый режим и вид на жительство в США Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ