Запас жилья в Дубае растет

8 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

Вплоть до 2017 года это будет оказывать сильное давление на арендные ставки в эмирате.

По данным компании Asteco, в 2015 году на рынке недвижимости Дубая появилось 13 500 апартаментов и 800 вилл. В 2016 году планируется построить еще 22 000 квартир и 7 700 частных домов, пишет Al Arabiya.
«Тем не менее, если мы посмотрим на ситуацию в долгосрочной перспективе, будущее видится нам более позитивным. Спрос на жилье будет расти вместе с прогрессом в сооружении ключевых инфраструктурных проектов, таких как Мировой центральный аэропорт Дубая и Expo 2020», - утверждает Джон Стивенс, управляющий директор Asteco.
В 2015 году виллы в Дубае подешевели на 11%, а квартиры – на 8%. В общей массе покупателей преобладали не инвесторы, а конечные пользователи объектов. При этом они предпочитали квартиры с двумя, тремя и четырьмя спальнями, а не виллы.
Цены на аренду вилл опустились на 9%. По мнению Джона Стивенса, увеличивающийся запас жилья на рынке вынуждает собственников недвижимости, особенно давно построенных вилл, выставлять адекватные ценники.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас