Британка отсудила половину дома своего женатого сожителя

19 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 77

Пожилая британка Джой Уильямс по решению суда получила половину дома, который оценивается в €414 000. Он достался ей после смерти партнера, который состоял в официальном браке с другой женщиной.

Джой Уильямс теперь официально является владелицей дома с тремя спальнями в Дорчестере, который она вместе со своим партнером Норманом Мартином купила на общие средства еще в 2009 году, пишет The Guardian. Мартин скончался в 2012 году от сердечного приступа, в общей сложности прожив с возлюбленной 18 лет.
Казалось бы, стандартный случай наследования, у супруги не должно быть проблем с получением права полной собственности на дом. Но женщина потратила на судебную тяжбу несколько лет.
Сложность оказалась в том, что покойный был официально женат на другой женщине. И после его смерти половина дома, юридически оформленная на мужчину, перешла к официальной вдове.
Только в феврале 2016 года окружной суд Лондона вынес решение в пользу Уильямс. Женщине удалось доказать, что они с Мартином долгие годы жили как муж и жена, фактически являясь семьей. Судья назвал свое решение справедливым и разумным, обеспечивающим уверенность Уильямс в своем будущем. Однако официальная семья покойного с решением суда не согласна и планирует подавать апелляцию.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?