Рынок недвижимости Швеции настигла весенняя лихорадка

15 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 83

Цены на жилье подскочили на 10-14% по сравнению с годом ранее. А число предложений продолжает стремительно расти.

Еще в феврале 2016 года некоторые эксперты заметили охлаждение рынка недвижимости Швеции за первые зимние месяцы. В декабре и январе стоимость домов и квартир в стране оставалась неизменной. Однако новые данные от авторитетного агентства Svensk Mäklarstatistik это опровергают, пишет The Local.
«После нескольких месяцев стагнации, цены на жилье вновь начали расти. Особенно это касается домов, которые в Стокгольме и Гетеборге подорожали на 2% за прошедший месяц», - говорит Пер-Арне Сандегрен, аналитик компании.
По данным агентства, стоимость домов выросла на 1% по всей стране за прошедший месяц. Цены на квартиры остались неизменными, но увеличились на 2% в Гетеборге и на 1% в Стокгольме и Мальме.
Все больше объектов недвижимости меняют владельцев. В феврале 2015 года число предложений домов выросло на 15%, а квартир – на 19% по сравнению с годом ранее.
Годовой прирост цен в Швеции составляет 14-15%. Ведущие экономисты страны считают, что это не может продолжаться вечно, и "пузырь" скоро лопнет.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит?