Эстония построит стену на границе с Россией

18 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 120

Преграду высотой в два с половиной метра возведут к 100-летнему юбилею республики, который будет праздноваться в феврале 2018 года.

«Инфраструктура должна быть готова к 100-летию эстонского государства, чтобы мы могли подарить эстонскому народу и эстонскому государству самую совершенную в мире границу», — заявил министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкура, пишет РБК.
Согласно проекту стоимостью €71 млн, к юбилею государства должны быть завершена вся пограничная инфраструктура. Часть работ внутри страны будет продолжена в 2019 году. По словам главы эстонского МВД, стена будет предотвращать незаконное пересечение границы и преступность, а также повысит безопасность.
Напомним, Венгрия приступила к строительству стены на границе с Сербией в июле 2015 года. Но в этом случае необходимость возведения преграды была обоснована притоком нелегальных мигрантов, которые пытаются пробраться в ЕС.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?