Поиск по статьям

Венгрия приступила к строительству стены на границе с Сербией

14 июля 2015 года

Возведение преграды высотой в четыре метра призвано остановить приток нелегальных мигрантов, которые пытаются пробраться в ЕС.

Венгерские солдаты начали возведение тестового отсека ограждения длиной в 150 метров в Морахолме, в 184 км от Будапешта, заявил министр внутренних дел Венгрии. Власти страны планируют построить стену вдоль всей 175-километровой границы Венгрии с Сербией, сообщает Bloomberg.

Кабинет премьер-министра Венгрии Виктора Орбана уже подвергся критике со стороны ООН и соседних государств.

В Венгрии к настоящему моменту за этот год было зарегистрировано 78 190 нелегальных мигрантов, из которых 77 600 проникли на территорию страны через Сербию. Для сравнения, завесь 2014 год таких случаев было зафиксировано 43 000.

В последнее время поток нелегальных мигрантов в ЕС заметно вырос. Граждане стран Африки и Ближнего Востока стремятся в Европу, убегая от нищеты и военных конфликтов у себя дома. Несмотря на открытые границы и свободное передвижение внутри ЕС, Дания даже решила возобновить контроль пересечения ее границы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать