В 2015 году средняя доходность жилья в Швейцарии составила 8,4% годовых

28 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 86

За год рентабельность недвижимости увеличилась на 1,4%, что было обусловлено ростом соответствующего сектора.

Такие данные обнародовала компания MSCI, пишет портал Property Wire.
По данным организации, рынок недвижимости Швейцарии выиграл от «отвязки» курса франка от евро в 2015 году, а также от сниженных процентных ставок по ипотеке. В то же время доходность по государственным облигациям снизилась, а разрыв в рентабельности между ними и недвижимостью увеличился до 4,45%.
Жилье в 2015 году оставалось самым сильным сектором. Общая рентабельность в этом сегменте увеличилась до 8,4% годовых. Кроме того, увеличилась доходность офисной недвижимости – с 4,2% годовых в 2014 году до 5% в 2015-м.
Не случайно инвесторы уже ринулись на рынок недвижимости Швейцарии. В то время как альпийская страна столкнулась с риском ценового «пузыря», покупатели активно вкладывают средства в местные объекты.

Теги: Швейцария, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама