В США растет спрос на односемейные дома

1 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 78

Более 75% домохозяйств предпочли бы приобрести дом, а не квартиру, если бы покупку нужно было совершить в ближайшие шесть месяцев.

Последняя статистика от Национальной ассоциации риелторов показывает, что около 85% нынешних американских домовладельцев и 75% арендаторов в ближайшей перспективе приобрели бы дом на одну семью, пишет Property Wire. При этом подобное жилье в пределах мегаполисов выбирают все реже – 15% и 21%, соответственно.  Остальные же предпочитают дома за городом. 

Интересно, что несмотря на высокую заинтересованность в покупке, уверенность в том, что сейчас хорошее время для совершения сделки, постепенно снижается среди арендаторов. Согласно официальный данным, число оптимистов среди них с января по март текущего года уменьшилось с 68% до 62% в квартальном исчислении. Особенно это заметно на западе США, где цены растут быстрее всего по стране. 

Что же касается действующих владельцев жилья, то их уверенность в том, что сейчас на рынке самые благоприятные условия для продажи, осталась на том же уровне, что и кварталом ранее – 82%. Конечно, во многом это связано с растущими ценами на дома и квартиры, которые выгодны продавцам, но мало радуют покупателей.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора