В 2015 году элитная недвижимость на Ибице подорожала на 10%

1 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

При этом продажи увеличились за прошедший год почти на треть.

Такие данные обнародовала компания Engel & Völkers, пишет OPP.Today.
Ибица – популярный курорт у знаменитостей и состоятельных людей со всего мира. Это укрепляет сектор роскошного туризма и недвижимости на острове. Число частных рейсов с Ибицы и обратно в 2015 году выросло на 8,5% до 11 000. Таким образом, курорт лидировал по полетам частной авиации на Балеарских островах.
По данным Engel & Völkers, самой значительной группой покупателей недвижимости на Ибице в 2015-м были немцы, сами испанцы, британцы, французы, швейцарцы и выходцы из стран Бенилюкс. Обычно они ищут жилье как для собственного проживания, так и с целью сдачи в аренду в высокий сезон.
Апартаменты площадью около 100 кв.м в самых лучших районах острова продаются сейчас по цене от €800 000. Виллы площадью 350 кв.м в хороших местах стоят около €3,5 млн. Юг и юго-запад Ибицы считаются самыми желанными и эксклюзивными областями острова. Запас недвижимости на острове остается ограниченным, поэтому эксперты ожидают от местного рынка недвижимости повторения успеха и в 2016 году.
Высокие цены на элитные участки на Майорке обусловлены тем, что 40% территории острова имеет статус заповедника, а также строгими нормами строительства. В последние годы инвесторы часто покупали уже существующие объекты, особенно на первой линии пляжа, для последующего сноса и возведения новых.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три шага к покупке недвижимости в Испании ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году С чего начать покупку недвижимости в Испании Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас